Рецепты
Рецепты: например холодец

Отбивные из свинины в луковом кляре

Отбивные из свинины в луковом кляре

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Яйцо (кляр) - 2 шт
Майонез (кляр) - 2 ст.л.
Мука (кляр) - 2-3 ст.л.
Крахмал (кляр) - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Молоко (кляр) для разбавления -
Растительное масло (для жарки) -
Очень нежная свинина в нежном кляре.Источник - интернет-рассылки, так что, сорри, автора не знаю, но огромное ему спасибо!

Приготовление

Свинину (у меня - корейка) нарезать порционными кусками вдоль волокон. Лук измельчить блендером.
Свинину (у меня - корейка) нарезать порционными кусками вдоль волокон. Лук измельчить блендером.
Отбить мясо под плёнкой и каждый кусочек обильно смазать луковой кашицей,
Отбить мясо под плёнкой и каждый кусочек обильно смазать луковой кашицей,
сложить в контейнер и отправить в холодильник мин. на час.
сложить в контейнер и отправить в холодильник мин. на час.
Продукты для кляра: смешать 2 яйца, майонез, соль до однородности, ввести крахмал и немного муки, размешать, проверить густоту (должна быть оч.густая сметана), добавить ещё немного муки и проверить консистенцию. Если нужно, добавить пару ложек молока.
Продукты для кляра: смешать 2 яйца, майонез, соль до однородности, ввести крахмал и немного муки, размешать, проверить густоту (должна быть оч.густая сметана), добавить ещё немного муки и проверить консистенцию. Если нужно, добавить пару ложек молока.
Отбивные обмакнуть в кляр (лук оставить!)
Отбивные обмакнуть в кляр (лук оставить!)
И обжарить в большом кол-ве разогретого растительного масла до румяности с обеих сторон. Масло здесь не экономить! Излишки жира удалить бум.полотенцами.
И обжарить в большом кол-ве разогретого растительного масла до румяности с обеих сторон. Масло здесь не экономить! Излишки жира удалить бум.полотенцами.
Готово! Подавать с пылу-жару! Приятного аппетита!
Готово! Подавать с пылу-жару! Приятного аппетита!