Рецепты
Рецепты: например холодец

Отбивные из печени

Отбивные из печени

Ингредиенты

печень телячья - 700 г
мука - для панировки
яйцо - 1 шт
соль, перец - по вкусу
лук - 2 шт
масло сливочное - 50 г
молока - для вымачивания
Вкусное блюдо и хороший источник железа. В результате наш гемоглобин в норме. Также говяжья печень содержит в большом количестве витамин А и витамины группы В. А это наши красивые волосы, кожа, ногти и хорошее зрение.

Приготовление

Печень замачиваем в холодном молоке на 4-5 часов. Молоко сливаем, у печени вырезаем жёлчные протоки и снимаем тонкую кожицу.
Печень замачиваем в холодном молоке на 4-5 часов. Молоко сливаем, у печени вырезаем жёлчные протоки и снимаем тонкую кожицу.
На сливочном масле томим лук нарезанный кольцами.
На сливочном масле томим лук нарезанный кольцами.
Печень нарезаем порционными кусками, закладываем в полиэтиленовый пакет и отбиваем, не очень тонко.
Печень нарезаем порционными кусками, закладываем в полиэтиленовый пакет и отбиваем, не очень тонко.
Солим, перчим, обмакиваем в яйцо, а затем в муку.
Солим, перчим, обмакиваем в яйцо, а затем в муку.
Обжариваем на растительном масле с одной и другой стороны по 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку и прикрываем фольгой, чтобы дозрела.
Обжариваем на растительном масле с одной и другой стороны по 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку и прикрываем фольгой, чтобы дозрела.
Готово! Печень получается сочной, мягкой.
Готово! Печень получается сочной, мягкой.