Рецепты
Рецепты: например борщ

Куриные отбивные с вишнями

Куриные отбивные с вишнями

Ингредиенты

Куриное филе - 2 штуки
Вишня замороженная - 130 грамм
Красный лук - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Чёрный перец (молотый) - 1 щепотка
Лимон - 1 шт
Жидкий мёд - 1 ч.л.
Горчица с зернышками - 1 ч.л.
Вишня идеально подходит к мясу. Отбивные - не исключение, отличное сочетание вкусов и по цвету очень красиво получается.

Приготовление

Вишню нужно разморозить, филе промыть и высушить.
Вишню нужно разморозить, филе промыть и высушить.
Мясо нужно разрезать на небольшие плоские ломтики, отбить через пакет и замариновать на 15-30 минут в смеси оливкового масла, лимонной цедры, соли и перца.
Мясо нужно разрезать на небольшие плоские ломтики, отбить через пакет и замариновать на 15-30 минут в смеси оливкового масла, лимонной цедры, соли и перца.
Лук почистите, мелко нарежьте, соедините с вишней.
Лук почистите, мелко нарежьте, соедините с вишней.
Добавьте 1 ч.л. горчицы с зернышками, сок половинки лимона, мед. Перемешайте.
Добавьте 1 ч.л. горчицы с зернышками, сок половинки лимона, мед. Перемешайте.
Обжарьте мясо на сухой сковородке с обеих сторон, выложите вишневую смесь, равномерно распределите ее по сковородке со всеми кусочками мяса. Как закипит, накройте крышкой и протушите 1-2 минуты на самом маленьком огне.
Обжарьте мясо на сухой сковородке с обеих сторон, выложите вишневую смесь, равномерно распределите ее по сковородке со всеми кусочками мяса. Как закипит, накройте крышкой и протушите 1-2 минуты на самом маленьком огне.
Готово! Такие отбивные лучше подавать в горячем виде.
Готово! Такие отбивные лучше подавать в горячем виде.