Отбивные с мятой , луком и сыром.
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт
Мята - 1 веточка
Лук зеленый - 1 пучок
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Молоко - 3 ст. ложки
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Вкусно и необычно.
Приготовление
Куриное филе вымыть. Обсушить по возможности. Нарезать на пластины. Каждую отбить молоточком для мяса. Каждую отбивную посолите и поперчите.
Приготовьте панировку. Отдельно в миску всыпаем муку. В другой миске смешиваем 2 яйца и 3 ст. ложки молока. Взбиваем. Добавляем соль и перец.
Каждую отбивную обваляйте в муке, потом в яйце, а после снова в муке. Разогрейте сковороду. Добавьте в нее масло. Обжарьте отбивные с двух сторон до румяности.
Смешайте нарубленную мелко мяту, нарезанный мелко зеленый лук и натертый на терке любой твердый сыр.
Готовые отбивные выложите на блюдо. Посыпьте сверху полученной смесью. Запеките в микроволновке 1 минуту до расплавления сыра.
Готово! Подайте к столу с нарезанными овощами. Можно подать с гарниром. Блюдо очень вкусное. Мяты тут совсем чуток и она очень вкусно играем в сочетании с мясом.