Рецепты
Рецепты: например хумус

Отбивная из грудки

Отбивная из грудки

Ингредиенты

Куриное филе - 500.0 г
Перец чёрный молотый - 1.0 ч.л.
Укроп - 30.0 г
Мука пшеничная - 120.0 г
Соль - 1.0 ч.л.
Масло сливочное - 40.0 г
Яйцо куриное - 1.0 шт
Сухари панировочные - 120.0 г

Приготовление

1. Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт слегка отбить через пленку гладкой стороной молоточка. Даже если какой-то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки. Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие-то трещинки, то их прижать пальцами), положить в серединку по кусочку масла и немного порезанного укропа.
1. Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт слегка отбить через пленку гладкой стороной молоточка. Даже если какой-то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки. Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие-то трещинки, то их прижать пальцами), положить в серединку по кусочку масла и немного порезанного укропа.
2. Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму, слегка прижав, а также подправить края.
2. Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму, слегка прижав, а также подправить края.
3. В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать горсть муки, в третью панировочные сухари. Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.
3. В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать горсть муки, в третью панировочные сухари. Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.
4. Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.
4. Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.
5. На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
5. На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
6. Подавать с пылу с жару, пока корочка остается хрустящей. Приятного аппетита!
6. Подавать с пылу с жару, пока корочка остается хрустящей. Приятного аппетита!
Притяного аппетита!  Вам понравится рецепт отбивной из грудки.
Притяного аппетита! Вам понравится рецепт отбивной из грудки.