Рецепты
Рецепты: например голубцы

Отбивные в соево-коричном маринаде

Отбивные в соево-коричном маринаде

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Корица - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Кунжут - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Вода минеральная - 3 ст.л.
Предлагаю рецепт интересного маринада для отбивных. Мяско получается очень вкусным, с необычным пикантным привкусом. Попробуйте.

Приготовление

мясо нарезать толщиной 1-2 см. Для удобства завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить с двух сторон
мясо нарезать толщиной 1-2 см. Для удобства завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить с двух сторон
Затем мясо нужно натереть давленым (в чеснокодавке) чесноком, посыпать корицей и коричневым сахаром, добавить соевый соус. Оставить в маринаде на 1,5-2 часа
Затем мясо нужно натереть давленым (в чеснокодавке) чесноком, посыпать корицей и коричневым сахаром, добавить соевый соус. Оставить в маринаде на 1,5-2 часа
Подготовить панировку. Муку смешать с крахмалом и кунжутом
Подготовить панировку. Муку смешать с крахмалом и кунжутом
Яйцо взбить вилочкой, влить минеральную воду
Яйцо взбить вилочкой, влить минеральную воду
После того как мясо замариновалось, взять кусочек отбивнушки, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухой панировке. Масло раскалить, выложить отбивную, жарить на сильном огне с одной стороны до румяной корочки
После того как мясо замариновалось, взять кусочек отбивнушки, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухой панировке. Масло раскалить, выложить отбивную, жарить на сильном огне с одной стороны до румяной корочки
Затем перевернуть и убавить огонь, жарить до готовности в течение 5 минут.
Затем перевернуть и убавить огонь, жарить до готовности в течение 5 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!