Рецепты
Рецепты: например борщ

Свиные отбивные в томатном маринаде и кунжутной корочкой

Свиные отбивные в томатном маринаде и кунжутной корочкой

Ингредиенты

Свинина - 400 гр.
Сок томатный - 1 стакан
Соль - 0.3 ч.л.
Перец черный - 0.3 ч.л.
Соевый соус - 0,25 ст.
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кунжут - 2 ст.л.
Уксус - 1/2 ч.л.
Очень мягкие отбивные из свинины в пикантной и хрустящей кунжутной шубке. Мужчины оценят!

Приготовление

Для томатного маринада смешаем томатный сок, порезанный лук и чеснок, чуть-чуть уксуса, соевый соус, соль, перец.
Для томатного маринада смешаем томатный сок, порезанный лук и чеснок, чуть-чуть уксуса, соевый соус, соль, перец.
Кусочек свинины нарезаем пластинами, отбиваем молоточком. Присыпаем солью и перцем.
Кусочек свинины нарезаем пластинами, отбиваем молоточком. Присыпаем солью и перцем.
Опускаем заготовки для отбивных в томатно-соевый маринад. Оставляем миску с содержимым в холодильнике на 2 часа (можно подержать и больше, отбивные станут только мягче).
Опускаем заготовки для отбивных в томатно-соевый маринад. Оставляем миску с содержимым в холодильнике на 2 часа (можно подержать и больше, отбивные станут только мягче).
После этого высыпаем кунжут на плоскую тарелку. Обваливаем в нем отбивные.
После этого высыпаем кунжут на плоскую тарелку. Обваливаем в нем отбивные.
Выкладываем на сковороду с постным маслом. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.
Выкладываем на сковороду с постным маслом. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!