Жареная треска в горчично-соевом маринаде
Ингредиенты
Треска - 500 гр.
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 1/2 стакан
Сахар - 2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Треска, маринованная в горчично-соевом маринаде, получается очень нежная, тающая во рту!
Приготовление
Кусочки трески промываем и нарезаем на более мелкие части.
Для маринада соединяем горчицу, соевой соус, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
Выкладываем кусочки трески в маринад. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холод на 1 час для маринования.
После этого каждый кусочек обваливаем в муке.
Жарим на постном масле без запаха. Для приготовления рыбки потребуется всего по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готово! Приятного аппетита!