Рецепты
Рецепты: например канапе

Куриные голени в томатно-соевом маринаде

Куриные голени в томатно-соевом маринаде

Ингредиенты

голени куриные - 5 шт
соевый соус - 60мл.
кетчуп - 2 ст.л.
чеснок гранулированный - 1/2 ч.л.
паприка молотая - 1ч.л.
соль - по вкусу
зелень сушеная - по вкусу
Благодаря такому маринаду, мясо получается очень сочное с насыщенным вкусом и аппетитной корочкой.

Приготовление

Куриные голени моем, вытираем с них лишнюю воду салфеткой.
Куриные голени моем, вытираем с них лишнюю воду салфеткой.
Добавляем кетчуп, зелень, паприку, чеснок, соевый соус, подсаливаем по вкусу. Хорошо натираем мясо этой смесью и оставляем мариноваться минимум на час.
Добавляем кетчуп, зелень, паприку, чеснок, соевый соус, подсаливаем по вкусу. Хорошо натираем мясо этой смесью и оставляем мариноваться минимум на час.
Выкладываем голени в форму для запекания, сверху намазываем оставшимся маринадом. Запекаем 50 мин. при 180°. В процессе запекания поливаем мясо маринадом или просто соевым соусом.
Выкладываем голени в форму для запекания, сверху намазываем оставшимся маринадом. Запекаем 50 мин. при 180°. В процессе запекания поливаем мясо маринадом или просто соевым соусом.
Готово! Вкусное, ароматное мясо готово!
Готово! Вкусное, ароматное мясо готово!