Cвиные отбивные в маринаде Chermoula
Ингредиенты
свиные отбивные,тонкие - 4 шт
соль - по вкусу
Для маринада: - -
семена тмина - 1 1/2 ч.л
семена кориандра - 1/2 ч.л
перец горошком - 1/2 ч.л
чили хлопьями - 1/4 ч.л
чеснок, порезать мелко - 2 дольки
лук, мелко порезанный - 1/4 стакана
свежий имбирь ,на терке - 1/2 ч.л
куркума - 1/2 ч.л
паприка - 2 ч.л.
лимонная цедра - 1/2 части лимона
свежая петрушка, порезать - 2 ст.л..
свежая кинза, порезать - 2 ст.л..
оливковое масло - 3 ст.л..
Chermoula-это африканский традиционный маринад обычно используется для рыбы и овощей. Мы используем для свиных отбивных.
Приготовление
В ступке или в мельничке растолочь семена тмина, кориандра и перца и чили.Затем смешать с остальными ингредиентами для маринада.
Свиные отбивные посолить и смазать этим маринадом. Закрыть и мариновать на ночь.
Обжариваем на грильной сковороде на оливковом масле 1 стол.л. Иди в режиме бройл в духовке.
Готово! Подаем с гарниром. Приятного аппетита.