На главную

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

Весь смысл, конечно, в маринаде. Идею подсмотрела в одной из передач Джейми Оливера и слегка адаптировала на свой вкус. Маринад подходит не только к свиными отбивными, но и с рыбой и курицей тоже будет замечательно.
  • Ингредиенты
  • Лаймы 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Чеснок дольки 6 шт.
  • Имбирь свежий 5 см
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Свиная корейка 700 г



Способ приготовления

  • Подготавливаем продукты для маринада. С лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, стараясь, чтобы не попадались волокна. Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее. Готовим Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде, шаг 1
  • Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту. Готовим Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде, шаг 2
  • Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов. Готовим Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде, шаг 3
  • Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой. Готовим Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде, шаг 4
  • Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Готовим Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде, шаг 5
  • Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.
  • Подаём с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса типа хрена, горчицы здесь не требуется, так как мясо получается очень сочным. Сверху поливаем соком, оставшимся после запекания. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/16187