Рецепты
Рецепты: например борщ

Открытый яблочный пирог

Открытый яблочный пирог

Ингредиенты

яблоки - 2 шт
мука пшеничная - 175 г
сахар - 125 г
сметана кислая - 6 ст.л.
яйца куриные - 2 шт
сода - 1 ч.л.
сахар посыпать яблоки - 2 ст.л.
мед - 1 ст.л.
Простой пирог-пятиминутка с яблоками. Яблоки -снаружи.

Приготовление

Взбиваем яйца вилкой и добавляем сахар. Взбиваем все миксером в пышную массу (2-3 минуты беспрерывно).
Взбиваем яйца вилкой и добавляем сахар. Взбиваем все миксером в пышную массу (2-3 минуты беспрерывно).
Вливаем сметану. Ложкой аккуратно перемешиваем тесто до однородности.
Вливаем сметану. Ложкой аккуратно перемешиваем тесто до однородности.
Смешиваем муку и соду. Сода погасится кислой сметаной. Если сметана свежая - добавьте лимонный сок или уксусом погасите соду. Подмешайте муку ложкой.
Смешиваем муку и соду. Сода погасится кислой сметаной. Если сметана свежая - добавьте лимонный сок или уксусом погасите соду. Подмешайте муку ложкой.
Вылейте тесто в форму смазанную растительным маслом. Если в форме вы уверенны - можно не смазывать. Тесто не привередливое. Выливаем все тесто в форму.
Вылейте тесто в форму смазанную растительным маслом. Если в форме вы уверенны - можно не смазывать. Тесто не привередливое. Выливаем все тесто в форму.
Нарезаем яблоки дольками. Выкладываем сверху.
Нарезаем яблоки дольками. Выкладываем сверху.
Мед нагреваем и разводим водой 1 к 2 (1 вода, 2 мед). Так он не будет оседать на дно теста. Поливаем медом яблоки и посыпаем сахаром. Выпекаем пирог от 30 минут до готовности. Температура-200 градусов.
Мед нагреваем и разводим водой 1 к 2 (1 вода, 2 мед). Так он не будет оседать на дно теста. Поливаем медом яблоки и посыпаем сахаром. Выпекаем пирог от 30 минут до готовности. Температура-200 градусов.
Готово! Готовый остужаем в духовке, а потом вынимаем. Подаем к чаю.
Готово! Готовый остужаем в духовке, а потом вынимаем. Подаем к чаю.