Открытый черничный пирог
Ингредиенты
Сливочный маргарин - 150 гр.
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо - 1 шт
Пекарский порошок (сода) - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.
Ягоды черники - 1 ст.л.
Заливка : Яйцо - 2 шт
Сметана 30 % - 150 гр.
Сахар - по вкусу
Манная крупа - 3 ст.л.
Очень нежный и расспычатый тарт. Ягоды и фрукты в нем можно менять по вкусу и сезону !
Приготовление
Маргарин растереть с сахарной пудрой, добавить крахмал, яйцо , пекарский порошок и муку.
Замесить тесто, скатать в шарик и убрать в холод минут на 30.
Приготовить заливку .. Яйца, сметану взбить венчиком. Добавить сахар и манку, размешать.
Тесто разложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную немного мукуй. Вылить заливку и выложить ягоды. Поставить в разогретую духовку минут на 40. при т. 170 гр.
Подавать тарт можно еще теплым..
Готово!