Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирог открытый с тыквой

Пирог открытый с тыквой

Ингредиенты

тыква садовая - 1 кг
молоко коровье натуральное - 400 мл
дрожжи свежие - 25 г
соль - 1 щепотка
сахар - 6 ст.л.
масло сливочное - 60 г
мука пшеничная - 4 стакана
яйцо - 1 шт
желток для смазывания - 1 шт
Не только вкусный, но и полезный пирог. Угощаемся!

Приготовление

Не буду долго останавливаться на тесте, это обычное дрожжевое тесто. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соль, сахар. Растворите. Вводим муку, ванилин, замешиваем тесто. Оставляем в тепле на 1 час для поднятия. Через час нужно тесто осадить, и снова поставить в тепло на один час. Спустя час тесто снова обмять, поделить на две части. Тыкву очистить. Порезать на крупные куски и отварить в малой количестве воды.
Не буду долго останавливаться на тесте, это обычное дрожжевое тесто. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соль, сахар. Растворите. Вводим муку, ванилин, замешиваем тесто. Оставляем в тепле на 1 час для поднятия. Через час нужно тесто осадить, и снова поставить в тепло на один час. Спустя час тесто снова обмять, поделить на две части. Тыкву очистить. Порезать на крупные куски и отварить в малой количестве воды.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости. Можно добавить свежий яблок. Остудить, протереть через сито или просто помять вилочкой, добавить сахар и тщательно перемешать.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости. Можно добавить свежий яблок. Остудить, протереть через сито или просто помять вилочкой, добавить сахар и тщательно перемешать.
Одну часть распределить по смазанному противню. Выкладываем тыкву на тесто, не доходя чуточку до края, чтобы не пригорела тыква во время выпекания.
Одну часть распределить по смазанному противню. Выкладываем тыкву на тесто, не доходя чуточку до края, чтобы не пригорела тыква во время выпекания.
Из второй половины теста делаем жгутики и украшаем пирог. а еще изюминки положила, предварительно распаренные в кипятке. Даем расстойки 30 минут.
Из второй половины теста делаем жгутики и украшаем пирог. а еще изюминки положила, предварительно распаренные в кипятке. Даем расстойки 30 минут.
Готово! Выпекаем 30 минут при 190 градусах. Остудить, вынять их формы, порезать на куски и подать к столу! Приятного аппетита!
Готово! Выпекаем 30 минут при 190 градусах. Остудить, вынять их формы, порезать на куски и подать к столу! Приятного аппетита!