Рецепты
Рецепты: например голубцы

Овощи с лапшой вок

Овощи с лапшой вок

Ингредиенты

Сладкий перец - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Цветная капуста - 150 гр.
Зеленый горошек с морковью (заморозка) - 150 гр.
Свежие шампиньоны - 4-5 шт
Чеснок (порубить ножом) - 3 зубчика
Соус: соевый соус и соусы и специи азиатской кухни - по вкусу
Крахмал - 10 г
Растительное масло - 50 мл
Лапша - 300 гр.
Для тех кто хочет небольшого разнообразия блюд или тем, кто любит азиатские вкусы хочу предложить приготовить такой овощной вок с лапшой в кисло-сладком и чуть остром соусе.. С этой нормы можно накормить 3-4 персоны. ))

Приготовление

Подготовить все овощи .
Подготовить все овощи .
В сковороде разогреть масло и бросить сразу все овощи.Обжаривать на сильном огне постоянно помешивая (или подбрасывая) в течении 6-8 мин.
В сковороде разогреть масло и бросить сразу все овощи.Обжаривать на сильном огне постоянно помешивая (или подбрасывая) в течении 6-8 мин.
В 200 мл. холодной воды влить соевый соус , приправы и соусы (если имеются в кухонном шкафу), крахмал. Хорошо размешать. Пробуем.. вкус должен быть в меру сладким, кислым и соленым.
В 200 мл. холодной воды влить соевый соус , приправы и соусы (если имеются в кухонном шкафу), крахмал. Хорошо размешать. Пробуем.. вкус должен быть в меру сладким, кислым и соленым.
Выливаем на овощи. Держим на огне (помешивая) пока соус загустеет.
Выливаем на овощи. Держим на огне (помешивая) пока соус загустеет.
Затем добавляем готовую лапшу (отварить заранее) .Снять с огня и аккуратно перемешать.
Затем добавляем готовую лапшу (отварить заранее) .Снять с огня и аккуратно перемешать.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !