Овощная смесь с картофелем
Ингредиенты
Овощная смесь замороженная - 400 г (1 пакет)
Картофель - 2 шт
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.ожка
Замороженную овощную смесь легко и просто приготовить в мультиварке.
Приготовление
Размораживать предварительно овощную смесь не нужно. Итак, кроме замороженной смеси (состав моей: зеленый горошек, морковь, кабачки, цветная капуста, сладкий болгарский перец) возьмем пару картофелин среднего размера, еще понадобятся вода, соль и немного рафинированного подсолнечного масла.
Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками (если нарезать мелко, то в процессе приготовления картофель может развариться).
В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем нарезанный картофель и обжариваем его несколько минут.
После этого в чашу мультиварки добавляем замороженную овощную смесь и продолжаем готовить в режиме "жарка" еще минут десять.
Затем добавляем в чашу воду, соль (по желанию добавляем любые специи по собственному вкусу). Готовим в режиме "тушение" минут сорок-час (время приготовления зависит от мощности мультиварки). Если видите, что воды в чаше осталось еще много (а так как овощи замороженные, то точно рассчитать количество добавляемой воды может быть сложно), то её лучше выпарить, например, в режиме "выпечка".
Готово! Вот и все, тушеная овощная смесь с картофелем готова. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарниру к мясному. Приятного аппетита!