Рецепты
Рецепты: например холодец

Овощной кугель

Овощной кугель

Ингредиенты

оливковое масло - 3 ст.л.
яйца - 3 шт
шпинат - 500 г
кабачок - 1 шт
картофелина - 1 шт
морковка - 2 шт
перо зеленого лука - 4 шт
зубчик чеснока - 3 шт
щепотка молотой куркумы -
мука - 3 ст.л.
веточка укропа - 5 шт
соль, черный молотый перец -
Овощное ассорти

Приготовление

Овощи и зелень вымыть. Картофель,морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Слегка отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами.
Овощи и зелень вымыть. Картофель,морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Слегка отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами.
В сотейник влить полстакана горячей воды, положить шпинат и отварить 1 мин., до мягкости. Слить воду, обсушить и нарезать шпинат полосками.
В сотейник влить полстакана горячей воды, положить шпинат и отварить 1 мин., до мягкости. Слить воду, обсушить и нарезать шпинат полосками.
Добавить шпинат в овощную смесь. Положить куркуму, приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить шпинат в овощную смесь. Положить куркуму, приправить солью и перцем по вкусу.
Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать.
Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать.
Выложить массу в прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками.
Выложить массу в прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками.
Разогреть духовку до 200 oС. Налить оливковое масло в маленькую форму для запекания, прогреть в духовке 5 мин., а затем полить им сверху овощную смесь. Поставить кугель в духовку. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 180 oС. Запекать еще 15-20 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать горячим или теплым; можно украсить свежей зеленью.
Разогреть духовку до 200 oС. Налить оливковое масло в маленькую форму для запекания, прогреть в духовке 5 мин., а затем полить им сверху овощную смесь. Поставить кугель в духовку. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 180 oС. Запекать еще 15-20 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать горячим или теплым; можно украсить свежей зеленью.