Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Овощной кугель

Овощной кугель

Ингредиенты

Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Кабачки - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок — 3 зубчика -
Яйца - 3 шт
Панировочные сухари — 3 ст. лож. -
Масло оливковое — 4 ст. лож. -
Петрушка — 1 небольшой пучок -
Базилик — 1/2 ч. лож. (сушеный) -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый по вкусу -
Овощной кугель - блюдо еврейской кухни. В этом рецепте используются простые и всем известные овощи, они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. По сути это овощная запеканка, готовится она быстро и прекрасно подойдет на завтрак. Запеканка получается очень вкусной, особенно со сметаной.

Приготовление

Чтобы приготовить овощной кугель картофель, лук, морковь натираем на крупной терке. Чеснок мелко рубим.
Чтобы приготовить овощной кугель картофель, лук, морковь натираем на крупной терке. Чеснок мелко рубим.
Все смешиваем и добавляем сухари, яйца, петрушку, базилик, соль и перец. Перемешиваем до состояния густого теста.
Все смешиваем и добавляем сухари, яйца, петрушку, базилик, соль и перец. Перемешиваем до состояния густого теста.
Овощную массу перекладываем в смазанную маслом форму. Поверхность разравниваем, поливаем маслом и запекаем в духовке при 180 градусах до хрустящей корочки (примерно 1 час).Форму можно присыпать молотыми сухарями или манкой.
Овощную массу перекладываем в смазанную маслом форму. Поверхность разравниваем, поливаем маслом и запекаем в духовке при 180 градусах до хрустящей корочки (примерно 1 час).Форму можно присыпать молотыми сухарями или манкой.
Даем овощному кугелю немного остыть и подаем на стол теплым, полив сметаной.
Даем овощному кугелю немного остыть и подаем на стол теплым, полив сметаной.