Овощной кугель
Ингредиенты
Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Кабачки - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок — 3 зубчика -
Яйца - 3 шт
Панировочные сухари — 3 ст. лож. -
Масло оливковое — 4 ст. лож. -
Петрушка — 1 небольшой пучок -
Базилик — 1/2 ч. лож. (сушеный) -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый по вкусу -
Овощной кугель - блюдо еврейской кухни. В этом рецепте используются простые и всем известные овощи, они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. По сути это овощная запеканка, готовится она быстро и прекрасно подойдет на завтрак. Запеканка получается очень вкусной, особенно со сметаной.
Приготовление
Чтобы приготовить овощной кугель картофель, лук, морковь натираем на крупной терке. Чеснок мелко рубим.
Все смешиваем и добавляем сухари, яйца, петрушку, базилик, соль и перец. Перемешиваем до состояния густого теста.
Овощную массу перекладываем в смазанную маслом форму. Поверхность разравниваем, поливаем маслом и запекаем в духовке при 180 градусах до хрустящей корочки (примерно 1 час).Форму можно присыпать молотыми сухарями или манкой.
Даем овощному кугелю немного остыть и подаем на стол теплым, полив сметаной.