Кугель из лапши с творогом и изюмом
Ингредиенты
Лапша - 200 г
Куриноое яйцо - 3 шт
Пастообразный творог - 200 г
Сыр маскарпоне - 100 г
Сахар - 100 г
Изюм - 60 г
Сливочное масло - 20 гр.
Корица - 1/2 ч.л.
Кугель это национальное еврейское блюдо. Что-то среднее между пудингом и запеканкой.Это блюдо может стать очень вкусным завтраком, если приготовить его заранее..За идею рецепта спасибо Ольге (loveandcook)
Приготовление
Лапшу отварить до полуготовности.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить творог сыр и корицу. Хорошо размешать венчиком.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить отварную лапшу.
Залить яично-творожной массой и добавить мытый изюм.
Аккуратно перемешать.
Запекать при 180 гр. 35-40 мин. Верх запеканки лучше прикрыть пергаментом.
Запеканка готова !
Готово! -