Овощной кугель
Ингредиенты
Картофель - 2 шт
Морковь - 2 шт
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 4 зубка
Яйцо - 3 шт
Молотые сухари - 3 ст л
Оливковое масло - 4 ст л
Петрушка (я не использовала) - 1 ст.л.
Сухой базилик - 1/4 ч.л.
Соль -
Чёрный молотый перец -
Молодые кабачки - 2 шт
Кугель - традиционное еврейское блюдо. Как правило, готовится из лапши, фруктов, овощей. Отличительной особенностью еврейского кугеля от разнообразных овощных запеканок является то, что заливка для него готовится только из яиц, без добавления молока, сливок и т.п.
Приготовление
Очистить лук, морковь, картофель, чеснок. Кабачки вымыть. Овощи (за исключением чеснока) натереть на крупной тёрке.
Чеснок порубить.
Смешаьт овощи с чесноком, сухарями, яйцом, базиликом, петрушкой, солью и перцем до состояния густого теста.
Форму смазать маслом. Преложить в неё овощную массу. Разровнять. Полить оставшимся маслом.
Запекать при 180С примерно 50 минут.
Готово! Подавать горячим. Приятного аппетита!