Рецепты
Рецепты: например рататуй

Овощная запеканка

Овощная запеканка

Ингредиенты

Лук репчатый (100г) – 1 шт
Морковь – 100 г
Растительное масло – 10 мл
Кабачки – 600 г
Помидоры красные – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт
Чеснок дольки – 1 шт
Укроп – 5 г
Петрушка – по вкусу
Вариация этого блюда великое множество, каждый повар готовит его по-своему, добавляя или убирая какие-то ингредиенты. Главное, что приготовление этого блюда занимает совсем немного времени, а получается очень вкусно и полезно.

Приготовление

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи с растительным маслом.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи с растительным маслом.
Кабачки порезать кубиками и добавить к луку с морковью. Тушить до полуготовности (примерно минут 3-5)
Кабачки порезать кубиками и добавить к луку с морковью. Тушить до полуготовности (примерно минут 3-5)
Помидоры порезать и добавить к овощам, тушить до готовности кабачков (примерно 5 минут)
Помидоры порезать и добавить к овощам, тушить до готовности кабачков (примерно 5 минут)
Яйца слегка взбить и полить ими овощи, перемешать так, чтобы овощи полностью покрылись яйцом. Сверху посыпать измельченным чесноком. Закрыть крышкой и дать яйцам приготовиться.
Яйца слегка взбить и полить ими овощи, перемешать так, чтобы овощи полностью покрылись яйцом. Сверху посыпать измельченным чесноком. Закрыть крышкой и дать яйцам приготовиться.
Зелень мелко измельчить. Готовую запеканку посыпать зеленью.
Зелень мелко измельчить. Готовую запеканку посыпать зеленью.
Источник: foodclub.ru