На главную

Овощная запеканка

Вариация этого блюда великое множество, каждый повар готовит его по-своему, добавляя или убирая какие-то ингредиенты. Главное, что приготовление этого блюда занимает совсем немного времени, а получается очень вкусно и полезно.
  • Ингредиенты
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Растительное масло 10 мл
  • Кабачки 600 г
  • Помидоры красные 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Укроп 5 г
  • Петрушка по вкусу



Способ приготовления

  • Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи с растительным маслом. Готовим Овощная запеканка, шаг 1
  • Кабачки порезать кубиками и добавить к луку с морковью. Тушить до полуготовности (примерно минут 3-5) Готовим Овощная запеканка, шаг 2
  • Помидоры порезать и добавить к овощам, тушить до готовности кабачков (примерно 5 минут) Готовим Овощная запеканка, шаг 3
  • Яйца слегка взбить и полить ими овощи, перемешать так, чтобы овощи полностью покрылись яйцом. Сверху посыпать измельченным чесноком. Закрыть крышкой и дать яйцам приготовиться. Готовим Овощная запеканка, шаг 4
  • Зелень мелко измельчить. Готовую запеканку посыпать зеленью.
http://foodclub.ru/detail/32195