Овощная запеканка
Ингредиенты
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Морковь - 100 г
Растительное масло - 10 мл
Кабачки - 600 г
Помидоры красные - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Чеснок дольки - 1 шт
Укроп - 5 г
Петрушка - по вкусу
Вариация этого блюда великое множество, каждый повар готовит его по-своему, добавляя или убирая какие-то ингредиенты. Главное, что приготовление этого блюда занимает совсем немного времени, а получается очень вкусно и полезно.
Приготовление
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи с растительным маслом.
Кабачки порезать кубиками и добавить к луку с морковью. Тушить до полуготовности (примерно минут 3-5)
Помидоры порезать и добавить к овощам, тушить до готовности кабачков (примерно 5 минут)
Яйца слегка взбить и полить ими овощи, перемешать так, чтобы овощи полностью покрылись яйцом. Сверху посыпать измельченным чесноком. Закрыть крышкой и дать яйцам приготовиться.
Зелень мелко измельчить. Готовую запеканку посыпать зеленью.