Суп пюре овощной с шампиньонами
Ингредиенты
Картофель - 4 шт
Капуста белокочанная - 0,4 кочана
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Шампиньоны - 400 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сметана 15% жирности - 400 г
Суп пюре с овощами и грибами, это вкусно.
Приготовление
Картофель чистим моем и нарезаем кубиками и отправляем вариться.
Капусту нарезаем и отправляем к картофелю вариться.
Лук и морковь нарезаем.
Отправляем их пассероваться на растительном масле.
Грибы чистим и мелко нарезаем.
Отправляем их к моркови и луку.
Добавляем муку. Перемешиваем и пассеруем вместе 3-4 минуты.
Добавляем сметану. Кипятим несколько минут.
Сливаем через дуршлаг жидкую часть, а густую пробиваем погружным, или каким либо другим блендером.
Соедините обе части, густую и жидкую.
Готово! Разливаем по тарелкам и украшаем грибами.