Овощное рагу с шампиньонами
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт
шампиньонов - 200 г
картофеля - 0.5 кг
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 2 шт
томатной пасты - 1 ст.л.
Овощное рагу - это классическое летне-осеннее блюдо. Состав этого блюда может постоянно меняться, потому что в него можно добавить разные овощи. Как правило в рагу добавляестя все что есть у вас под рукой: помидоры, перец, фасоль, капуста разных сортов, картофель, грибы, кабачки баклажаны, лук, а также мясо.
Приготовление
Кабачки помыть, нарезать кубиками
Грибы очистить, нарезать кубиками
Лук очистить от кужуры, нарезать кубиками.
Перец очистьть от семян, нарезать кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками
Морковь нарезать соломкой.
Нарезанные кабачки обжарить на растительном масле примерно 7-10 минут. Выложить в кастрюлю.
Отдельно обжарить грибы 5-7 минут. Выложить в кастрюлю.
Обжарить нарезанный лук минуты три.
Выложить морковь и жарить еще примерно минут пять.
Добавить нарезанный перец и жарить еще пять минут.
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, перемешать.
Налить стакан воды, добавить томатную пасту и нарезанные помидоры.
Посолить, поперчить, довести до кипения.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Когда рагу закипит, добавить нарезанный картофель.
Тушить примерно минут двадцать до готовности картофеля.
Приятного аппетита!