Овощной суп с кабачками
Ингредиенты
картофель - 2 шт
кабачки - 250 г
помидоры - 2 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
укроп - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика
перец черный - 5 шт
лавровый лист - 2 шт
соль - по вкусу
вода - 2 л
Приготовление
Порезать мелкими кубиками картофель и положить его в кипящий бульон или воду. Пусть варится минут десять - пятнадцать.
В это время морковь порежьте кружками, молодой кабачок небольшими кубиками, а лук – полукольцами.Сначала обжарьте на растительном масле морковь, а потом добавьте к ней лук, жарьте, пока он не станет золотым, и только потом добавьте кабачок и продолжайте жарку до 10 минут.
Помидоры обдайте кипятком, а потом положите их тарелку с холодной водой и снимите кожицу. Затем помидоры нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Еще минут 5 потушите все.
Овощную зажарку добавьте в суп и варите 5 минут. Добавьте пряности, посолите.Укроп мелко порежьте, чеснок измельчите, положите в суп, дайте ему быстро закипеть и сразу снимите с огня.
Минут десять суп должен настояться, чтобы впитать запах укропа и чеснока.Очень вкусно суп с кабачками кушать со сметаной, можно смешать ее с горчицей (кто любит) и черным хлебом. Теперь по описанному выше рецепту Вы будете точно знать, как приготовить овощной СЃСѓРї СЃ кабачками (рецепт СЃ фото) .