Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Котлеты овощные из кабачков

Котлеты овощные из кабачков

Ингредиенты

Кабачки - 500 г
Хлеб — 150 г (лучше белый) -
Молоко - 100 г
Яйца - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок — 1-2 зубчика -
Морковь - 1 шт
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый -
Укроп -
Петрушка -
Панировочные сухари -
Вкусные и полезные котлеты, этот рецепт - находка для родителей. Все мы сталкивались с проблемой, когда наши дети не хотят, есть овощи. Так вот эти котлетки проходят у детворы на ура! По вкусу они очень похожи на куриные, отлично сочетаются с соусом на основе майонеза и с зеленым салатом.

Приготовление

Чтобы приготовить котлеты овощные из кабачков,  трем кабачок на терке и отжимаем сок.
Чтобы приготовить котлеты овощные из кабачков, трем кабачок на терке и отжимаем сок.
Хлеб вымачиваем в молоке, отжимаем и измельчаем в блендере.
Хлеб вымачиваем в молоке, отжимаем и измельчаем в блендере.
Морковь и чеснок трем на мелкой терке.
Морковь и чеснок трем на мелкой терке.
Лук мелко режем и соединяем все подготовленные ингредиенты, сюда же добавляем яйца, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.Если смесь получилась жидковатой, добавляем немного муки.
Лук мелко режем и соединяем все подготовленные ингредиенты, сюда же добавляем яйца, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.Если смесь получилась жидковатой, добавляем немного муки.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на подсолнечном масле.  Овощные котлеты из кабачков лучше подавать в теплом виде с зеленым салатом.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на подсолнечном масле. Овощные котлеты из кабачков лучше подавать в теплом виде с зеленым салатом.