Печенье АНЗАК
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Мед - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Овсяные хлопья - 75 г
Кокосовая стружка - 75 г
Мука - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Кипяток - 2 ст.л.
Вкусное печенье с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой.
Приготовление
В миске или кастрюле перемешать сахар, муку, хлопья и кокосовую стружку.
В отдельной посуде растопить масло и мед.
В чашку влить кипяток и погасить в нем соду. Влить в масляный сироп.
В посуду с сухими ингредиентами влить масляную жидкость и хорошенько перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой. Из теста сформировать шарики и выложить на противень на большом расстоянии друг от друга.
Готово! Выпекать в духовке 8-10 минут. У меня получилось 12 штук печенья, но можно сделать его поменьше.