Рецепты
Рецепты: например холодец

Овсяные корзинки с пряным яблоком

Овсяные корзинки с пряным яблоком

Ингредиенты

овсяные хлопья - 1 стакан
масло сливочное - 50 г
сахар - 0,5 стакана
яблоки - 5 шт
корица молотая - 0.5 ч.л.
имбирь молотый - 0.5 ч.л.
грецкие орехи - 3 шт
Корзинки на овсяной муке, начиненные яблоками с имбирем и корицей.

Приготовление

Овсяные хлопья перемалываем в муку, высыпаем в пиалу и смешиваем с четвертью стакана сахара.
Овсяные хлопья перемалываем в муку, высыпаем в пиалу и смешиваем с четвертью стакана сахара.
Добавляем сливочное масло и втираем его в муку, пока не образуется рассыпчатое тесто.
Добавляем сливочное масло и втираем его в муку, пока не образуется рассыпчатое тесто.
Тесто раскладываем по силиконовым формам.
Тесто раскладываем по силиконовым формам.
Рассыпчатое тесто прижимаем ко дну и бортикам формы.
Рассыпчатое тесто прижимаем ко дну и бортикам формы.
Готовим яблочную начинку.  Яблоки чистим от кожуры и семечек, нарезаем кубиками и пересыпаем в кастрюлю с толстым дном. К яблокам добавляем четверть стакана сахара, имбирь и корицу. Готовим начинку на слабом огне в течении 10-15 минут, периодически помешивая.
Готовим яблочную начинку. Яблоки чистим от кожуры и семечек, нарезаем кубиками и пересыпаем в кастрюлю с толстым дном. К яблокам добавляем четверть стакана сахара, имбирь и корицу. Готовим начинку на слабом огне в течении 10-15 минут, периодически помешивая.
Яблочную начинку перекладываем в корзинки из теста и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Яблочную начинку перекладываем в корзинки из теста и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Корзинки с яблоками вынимаем из духовки и посыпаем тертым грецким орехом.
Корзинки с яблоками вынимаем из духовки и посыпаем тертым грецким орехом.
Готово! Овсяные корзинки с пряным яблоком подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Овсяные корзинки с пряным яблоком подаем к столу. Приятного аппетита.