На главную

Зеленый хлеб со шпинатом

Шпината в этом хлебе довольно значительное количество и он не только придает интересный зеленый цвет хлебу, но также увеличивает его полезность и уменьшает калорийность каждого кусочка. Особенно приятно, что шпинат можно использовать и замороженный, так что готовить можно в любое время года.
  • Ингредиенты
  • Шпинат 400 г
  • Мука пшеничная 650 г
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
  • Оливковое масло 40 мл



Способ приготовления

  • Шпинат сложите в блендер, добавьте 200 мл кипятка (если шпинат замороженный), хорошо измельчите. Готовим Зеленый хлеб со шпинатом, шаг 1
  • Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, масло и шпинатную массу. Готовим Зеленый хлеб со шпинатом, шаг 2
  • Замесите гладкое однородное тесто. Готовим Зеленый хлеб со шпинатом, шаг 3
  • Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме. Готовим Зеленый хлеб со шпинатом, шаг 4
  • Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и пеките 35-40 минут.
http://foodclub.ru/detail/12543