Рецепты
Рецепты: например голубцы

Ягодный кисель на геркулесе

Ягодный кисель на геркулесе

Ингредиенты

Хлопья овсяные Геркулес - 300 г
Сахар - 130 г
Вода - 1 л
Ванильный сахар - 1 пакет
Корица молотая - 1/3 ч.л.
Сок лимонный - 3 ст.л.
Ягоды (заморозка или свежие) - 200 г
Овсяный кисель с ягодными вкусами, да с ароматными приправам - не просто напиток, а зажигательное и полезное начало дня!Спасибо за идею Tamara Shepeleva

Приготовление

Овсяные хлопья залить водой, оставить на ночь
Овсяные хлопья залить водой, оставить на ночь
Утром: над кастрюлей, где будет вариться кисель установить сито, вылить воду + хлопья, отжать ложкой
Утром: над кастрюлей, где будет вариться кисель установить сито, вылить воду + хлопья, отжать ложкой
Данную жидкость довести до кипения, затем добавить ван.сахар, сахар, лим.сок, корицу, ягоды
Данную жидкость довести до кипения, затем добавить ван.сахар, сахар, лим.сок, корицу, ягоды
2 ст.л. отжатого овсяного жмыха перемолоть комбайном. Дать киселю немного остыть.
2 ст.л. отжатого овсяного жмыха перемолоть комбайном. Дать киселю немного остыть.
Добавить молотый жмых, взбить  массу до однородности. Приятного аппетита!
Добавить молотый жмых, взбить массу до однородности. Приятного аппетита!