Овсяный суп с грибами и курицей
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт
Картофель - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 2 ст. ложки
Шампиньоны - 100 г
Овсяные хлопья - 4 ст. ложки
Соль и перец - по вкусу
Вкусно и очень необычно.
Приготовление
Картофель очистить. Нарезать кубиком, как для обычного супа.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на терку.
Обжарьте морковь и лук в сковороде с добавлением растительного масла. Можно продукты закладывать все сразу. Не допускайте подрумянивания.
Куриную грудку вымыть. Залить водой. Варить 10 минут.
Спустя 10 минут закладываем нарезанный картофель. Варим 5 минут. Закладываем зажарку. Варим 10 минут.
Кладем сырые нарезанные шампиньоны.
Варим до готовности картофеля. Овощи и грибы успеют проготовится. В последнюю очередь кладем овсяные хлопья. Варим еще 5 минут. Добавляем соль и перец. Выключаем. Из горячего супа вынуть куриное мясо. Нарезать меленько и вернуть в суп.
Готово! Подаем суп к столу горячим.