Рецепты
Рецепты: например рататуй

Закуска из баклажанов с кедровыми орешками

Закуска из баклажанов с кедровыми орешками

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт
Тимьян - 2 вет.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 5 ст.л.
Красный лук - 1 шт
Перец черный молотый -
Соль морская -
Орехи кедровые или пинии - 1 ст.л.
Интересный вариант баклажанной икры. Небольшие тонкости приготовления и кедровые орешки делают из неё деликатесное лакомство.Спасибо за рецепт Тане tomi_tn.

Приготовление

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на пополам, сделать надрезы-сеточку. Зубок чеснока тонко нарезать, вложить в надрезы. Листочки тимьяна тоже вложить  в надрузы. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на пополам, сделать надрезы-сеточку. Зубок чеснока тонко нарезать, вложить в надрезы. Листочки тимьяна тоже вложить в надрузы. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Запекать в духовке, разогретой до 200*С до готовности (30-40 мин.). Дать баклажанам немного остыть. Вынуть мякоть, порубить.
Запекать в духовке, разогретой до 200*С до готовности (30-40 мин.). Дать баклажанам немного остыть. Вынуть мякоть, порубить.
Мелко нарезать лук. Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливк.масла и поджарить лук до прозрачности, вместе с орехами.
Мелко нарезать лук. Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливк.масла и поджарить лук до прозрачности, вместе с орехами.
Добавить мякоть баклажанов. Обжарить вместе ещё 5 мин., помешивая.
Добавить мякоть баклажанов. Обжарить вместе ещё 5 мин., помешивая.
Подавать на гренках, крекерах, хлебцах или хлебе.Приятного аппетита!
Подавать на гренках, крекерах, хлебцах или хлебе.Приятного аппетита!