Пикантная форель с кедровыми орешками
Ингредиенты
филе форели (пирционные кусочки) - 2 шт
пучок петрушки - 1/2 шт
сок и цедра лимона - 1/2 шт
панировочные сухари - 25 г
кедровые орешки - 15 г
растительное масло - 1 ст.л.
Нежная форель в праздничной панировке для постных рыбных дней и не только ;)
Приготовление
Филе форели промыть, обсушить, выложить на смазанный маслом (или застеленный фольгой) противень кожей вниз. Посолить, поперчить.
Измельчить петрушку и кедровые орешки с помощью блендера,
добавить цедру, сок лимона, растительное масло и панировочные сухари, перемешать,
нанести смесь на рыбу.
Готово! Выпекать при 200-220*С около 20-25 минут до готовности.