Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат из кабачков с кедровыми орешками

Салат из кабачков с кедровыми орешками

Ингредиенты

Кабачки – 300 г
Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт
Растительное масло – 20 мл
Салат ромэн – 100 г
Кедровое масло – 40 мл
Сок лимона – 50 г
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Соль – по вкусу
Смесь сушеных прованских трав – ½ ч.л.
Мёд – 10 г
Кедровые орешки (пиния) – 50 г
В салате сочетаются слегка обжаренные овощи со свежими листьями салата. Ингредиенты объединяются классической легкой заправкой, а кедровые орешки завершают вкусовой аккорд и добавляют салату питательности. Блюдо идеально подходит для постного и вегетарианского стола.

Приготовление

Молодые кабачки нарежьте кружочками (полукругами, четвертинками) толщиной около 0,5-0,7 см, а перец полосками.  Слегка обжарьте овощи в на любимом растительном масле (я брала масло кедрового ореха).
Молодые кабачки нарежьте кружочками (полукругами, четвертинками) толщиной около 0,5-0,7 см, а перец полосками. Слегка обжарьте овощи в на любимом растительном масле (я брала масло кедрового ореха).
Свежий салат вымойте, высушите и порвите руками не слишком мелко. Добавьте обжаренные овощи.
Свежий салат вымойте, высушите и порвите руками не слишком мелко. Добавьте обжаренные овощи.
Для заправки соедините ингредиенты и тщательно перемешайте, взбивая вилкой, чтобы получилась эмульсия.
Для заправки соедините ингредиенты и тщательно перемешайте, взбивая вилкой, чтобы получилась эмульсия.
Заправьте салат и перемешайте.
Заправьте салат и перемешайте.
Горсть кедровых орешков поджарьте на сухой сковороде, помешивая, чтобы они зарумянились.
Горсть кедровых орешков поджарьте на сухой сковороде, помешивая, чтобы они зарумянились.
Посыпьте готовый салат орешками и подавайте. Можно есть его теплым, а можно остудить.
Посыпьте готовый салат орешками и подавайте. Можно есть его теплым, а можно остудить.
Источник: foodclub.ru