Салат из кабачков с кедровыми орешками
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Растительное масло - 20 мл
Салат ромэн - 100 г
Кедровое масло - 40 мл
Сок лимона - 50 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Соль - по вкусу
Смесь сушеных прованских трав - ½ ч.л.
Мёд - 10 г
Кедровые орешки (пиния) - 50 г
В салате сочетаются слегка обжаренные овощи со свежими листьями салата. Ингредиенты объединяются классической легкой заправкой, а кедровые орешки завершают вкусовой аккорд и добавляют салату питательности. Блюдо идеально подходит для постного и вегетарианского стола.
Приготовление
Молодые кабачки нарежьте кружочками (полукругами, четвертинками) толщиной около 0,5-0,7 см, а перец полосками. Слегка обжарьте овощи в на любимом растительном масле (я брала масло кедрового ореха).
Свежий салат вымойте, высушите и порвите руками не слишком мелко. Добавьте обжаренные овощи.
Для заправки соедините ингредиенты и тщательно перемешайте, взбивая вилкой, чтобы получилась эмульсия.
Заправьте салат и перемешайте.
Горсть кедровых орешков поджарьте на сухой сковороде, помешивая, чтобы они зарумянились.
Посыпьте готовый салат орешками и подавайте. Можно есть его теплым, а можно остудить.