На главную

Салат из кабачков с кедровыми орешками

В салате сочетаются слегка обжаренные овощи со свежими листьями салата. Ингредиенты объединяются классической легкой заправкой, а кедровые орешки завершают вкусовой аккорд и добавляют салату питательности. Блюдо идеально подходит для постного и вегетарианского стола.
  • Ингредиенты
  • Кабачки 300 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Салат ромэн 100 г
  • Кедровое масло 40 мл
  • Сок лимона 50 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь сушеных прованских трав ½ ч.л.
  • Мёд 10 г
  • Кедровые орешки (пиния) 50 г



Способ приготовления

  • Молодые кабачки нарежьте кружочками (полукругами, четвертинками) толщиной около 0,5-0,7 см, а перец полосками. Слегка обжарьте овощи в на любимом растительном масле (я брала масло кедрового ореха). Готовим Салат из кабачков с кедровыми орешками, шаг 1
  • Свежий салат вымойте, высушите и порвите руками не слишком мелко. Добавьте обжаренные овощи. Готовим Салат из кабачков с кедровыми орешками, шаг 2
  • Для заправки соедините ингредиенты и тщательно перемешайте, взбивая вилкой, чтобы получилась эмульсия. Готовим Салат из кабачков с кедровыми орешками, шаг 3
  • Заправьте салат и перемешайте. Готовим Салат из кабачков с кедровыми орешками, шаг 4
  • Горсть кедровых орешков поджарьте на сухой сковороде, помешивая, чтобы они зарумянились. Готовим Салат из кабачков с кедровыми орешками, шаг 5
  • Посыпьте готовый салат орешками и подавайте. Можно есть его теплым, а можно остудить.
http://foodclub.ru/detail/21579