Паштет из фасоли с вялеными томатами и прованскими травами
Ингредиенты
Фасоль белая, отварная или консервированная без добавок) - 500 г
Томаты вяленые (в оливковом масле) - 8 шт
Масло оливковое ( от вяленых помидоров) - 60 мл
Лимон - 1/2 шт
Каперсы - 2 ст.л.
Зелень (свежая, по вкусу) - 1 пучок
Паприка сушеная, молоая - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Фантастически вкусный паштет-намазка на бутерброды для любителей итальянских мотивов и в то же время - выкусное постное/вегатарианское блюдо!Готовлю постоянно, у меня этот паштет все просто обожают! Спасибо за рецепт Леночке olena luchtenberg
Приготовление
Мелко нарезать лук и расплющить чеснок. Поджарить их до прозрачности в оливковом масле.
Вяленые томаты и каперсы измельчить ножом на доске или в процессоре.
С конервированной фасоли слить жидкость и промыть. Уложить в процессор, добавить поджаренный чеснок, остаток масла и сок 1/2 лимона. Сделать пюре.
Лук, вяленые томаты, каперсы, травы и паприку соединить с фасолевым пюре, хорошо вымешать, по надобности добавить соль и перец.
Готово! Приятного аппетита и незабываемого наслаждения!