Постный паштет с фасоли
Ингредиенты
Фасоль - 1/2 стакан
Лук - 2-3 шт
Честок - 2-3 зуб
Соль -
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
хмели-сунели - 1 ст.л.
Вкусный и сытный паштет с фасоли.
Приготовление
Фасоль помыть и замочить в холодной оде на 6-10 часов, посолить, отварить до готовности, лишнюю воду слить, остудить, сложить в блендер.
лук почистить нарезать и обжарить на растительном масле.
когда лук будет готов, добавить к нему на горячую сковороду измельченный чеснок и специи, перемешать, снять с огня.
Добавить жаренный лук со специя к фасоли и измельчить в блендере до однородной массы, если масса слишком густая, добавьте немного отвара с фасоли или кипяченой холодной воды, и снова перемешайте.
Намазываем на хлеб и с борщиком или супом.
В пост самое то.
Готово! Приятного аппетита!