На главную

Постный паштет из фасоли

Для паштета из фасоли можно использовать разные сорта фасоли и экспериментировать с разными орехами. Этот паштет белый, в нем используется кунжут и во многом он напоминает хумус. Паштет из фасоли очень пригодится тем, кто постится или просто любит здоровую пищу.
  • Ингредиенты
  • Фасоль белая сухая 150 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Оливковое масло 80 мл
  • Кунжут 50 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Лимоны ½ шт.
  • Лаваш армянский 1 шт.



Способ приготовления

  • Фасоль замочите на 6-8 часов в достаточном количестве холодной воды. Затем смените воду и варите до мягкости (около 1,5 часов). Готовим Постный паштет из фасоли, шаг 1
  • Репчатый лук нарежьте и совсем слегка спассеруйте на растительном масле, чтобы он не поменял цвет, а только стал прозрачным. Готовим Постный паштет из фасоли, шаг 2
  • В сваренную фасоль добавьте лук и хорошенько измельчите смесь блендером. Готовим Постный паштет из фасоли, шаг 3
  • Кунжут смелите в порошок (в блендере или кофемолке) и добавьте в пюре из фасоли. Туда же подливайте оливковое масло и продолжайте измельчать, пока не получится консистенция паштета — густая, но пластичная. Готовим Постный паштет из фасоли, шаг 4
  • Чеснок хорошо разотрите в ступке вместе с солью. Морская соль значительно облегчает этот процесс и дает возможность получить кремообразную массу из чеснока. Готовим Постный паштет из фасоли, шаг 5
  • Добавьте в паштет измельченный чеснок, лимонный сок, хорошо перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, чеснока и лимона. Переложите в подходящую форму или намажьте на тонкий лаваш и сверните рулетом. Готовим Постный паштет из фасоли, шаг 6
  • Подавать паштет можно отдельно или с лавашом в виде рулетиков.
http://foodclub.ru/detail/12480