Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Брокколи в кляре

Брокколи в кляре

Ингредиенты

Брокколи - 1 шт (600 г)
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 3 шт
Укроп - 0.5 пучок
Укроп - 200 г
Мука - 150 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Это рецепт брокколи в очень вкусном кляре.

Приготовление

Для начала займемся кляром: выдавим чеснок через пресс. Туда же вобьем яйца, перемешаем хорошо венчиком.
Для начала займемся кляром: выдавим чеснок через пресс. Туда же вобьем яйца, перемешаем хорошо венчиком.
Далее в яйца добавим просеянную муку, разрыхлитель и хорошо взобьем венчиком или миксером. Туда же добавим сметану. Сметану лучше брать густую. Перемешиваем хорошо.
Далее в яйца добавим просеянную муку, разрыхлитель и хорошо взобьем венчиком или миксером. Туда же добавим сметану. Сметану лучше брать густую. Перемешиваем хорошо.
Режем меленько укроп. На мелкой терке трем сыр. Добавляем укроп и половину сыра в кляр, солим и перчим и хорошо перемешиваем. Кляр готов.
Режем меленько укроп. На мелкой терке трем сыр. Добавляем укроп и половину сыра в кляр, солим и перчим и хорошо перемешиваем. Кляр готов.
Теперь разберемся с капустой. Хорошо ее промоем. Обсушим бумажными полотенцами. Разберем на небольшие соцветия.
Теперь разберемся с капустой. Хорошо ее промоем. Обсушим бумажными полотенцами. Разберем на небольшие соцветия.
Готово! Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Каждый кусочек капусты накалываем аккуратно на вилку и полностью обмакиваем в кляр. Обжариваем на сковороде каждый кусочек отдельно и со всех сторон до поджаристой корочки. Это займет не более 5-7 минут. Так проделываем, пока не закончится капуста, периодически подливая масло. Готовую капусту посыпаем оставшимся сыром и подаем. Капуста внутри получилась не сильно мягкая, а немного даже хрустящая, что очень мне понравилось.
Готово! Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Каждый кусочек капусты накалываем аккуратно на вилку и полностью обмакиваем в кляр. Обжариваем на сковороде каждый кусочек отдельно и со всех сторон до поджаристой корочки. Это займет не более 5-7 минут. Так проделываем, пока не закончится капуста, периодически подливая масло. Готовую капусту посыпаем оставшимся сыром и подаем. Капуста внутри получилась не сильно мягкая, а немного даже хрустящая, что очень мне понравилось.