Рецепты
Рецепты: например голубцы

Паста пенне в сливочно-сырном соусе

Паста пенне в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

Паста пенне - 200 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Сливки жирные - 400 мл
Сыр российский - 100 г
Сыр пармезан - 40 г
Паста пенне считается разновидностью макаронных изделий, которым характерна довольно короткая форма трубочек-перьев, срезанных по краям диагонально. Кстати, в отечественной пищевой индустрии также есть подобный продукт, который носит название макароны-перышки. Готовила я их в нежнейшем сливочно-сырном соусе, для приготовления которого использовала два вида сыра – российский и пармезан. Они довольно отличаются по вкусу, отлично дополняя друг друга.

Приготовление

Итак, прежде всего нужно измельчить сыр на терке.
Итак, прежде всего нужно измельчить сыр на терке.
Закипятить воду (2 литра), добавить в нее соль и растительное масло, чтобы макароны не слиплись. Засыпать пасту и варить до готовности, не доваривая пару минут.
Закипятить воду (2 литра), добавить в нее соль и растительное масло, чтобы макароны не слиплись. Засыпать пасту и варить до готовности, не доваривая пару минут.
Практически готовую пасту откидываем на дуршлаг и пока стекает вода, приступаем к приготовлению соуса.
Практически готовую пасту откидываем на дуршлаг и пока стекает вода, приступаем к приготовлению соуса.
Для этого в широкую сковороду с высокими бортами вливаем жирные сливки и туда же кладем тертый сыр.
Для этого в широкую сковороду с высокими бортами вливаем жирные сливки и туда же кладем тертый сыр.
На огне больше среднего при постоянном помешивании варим соус, пока он не загустеет, а сыр не расплавится. Это происходит довольно быстро.
На огне больше среднего при постоянном помешивании варим соус, пока он не загустеет, а сыр не расплавится. Это происходит довольно быстро.
Готово! В сливочно-сырный соус добавляем отварные макароны, тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Подаем сразу к столу горячими.
Готово! В сливочно-сырный соус добавляем отварные макароны, тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Подаем сразу к столу горячими.