Пенне с грибами и баклажанами
Ингредиенты
Паста пенне - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Баклажан - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 0,2 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Горошек зеленый - 1 ст.л.
Кинза - 3 вет.
Вегетарианское блюдо из макарон, овощей и грибов получается вкусным и сытным, несмотря на полное отсутствие в нем животных жиров.
Приготовление
Подготовим нужные для блюда ингредиенты.
Баклажаны порежем кубиками, посолим и оставим в таком виде на 10-15 минут. Подождем, чтобы баклажаны пустили сок. Промоем кусочки овоща под проточной водой. Так мы избавимся от неприятной горечи.
Грибы порежем кусочками – кубиками или пластинами.
В мультиварочную чашу нальем постное масло, обжарим баклажаны вместе с репчатым луком.
Добавим грибы и немного приправы карри, а также соль и перец по вкусу.
Отдельно отвариваем макароны. Можно использовать любые виды пасты, даже спагетти. Я взяла классические пенне.
Готово! Пасту подаем с «подливой» из овощей и грибов. Украшаем горошком и зеленью кинзы. Приятного аппетита!