Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Паста с индейкой в сливочном соусе

Паста с индейкой в сливочном соусе

Ингредиенты

Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) – 250 г
Филе индейки – 300 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – 30 мл
Лук порей – 1 шт
Чеснок дольки – 2 шт
Сливки 20-22% – 500 мл
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Очень вкусно и совсем элементарно!

Приготовление

Сразу поставьте варить пасту в подсоленной воде и варите ее как указано на упаковке ил на 1 минуту меньше.  Небольшие кусочки филе индейки слегка обжарьте на горячей сковороде.
Сразу поставьте варить пасту в подсоленной воде и варите ее как указано на упаковке ил на 1 минуту меньше. Небольшие кусочки филе индейки слегка обжарьте на горячей сковороде.
Добавьте нарезанный кольцами лук-порей и продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая.
Добавьте нарезанный кольцами лук-порей и продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая.
Минут через 5-7 добавьте довольно мелко нарезанный чеснок.
Минут через 5-7 добавьте довольно мелко нарезанный чеснок.
Не снимая с огня, влейте сливки, посолите и поперчите.
Не снимая с огня, влейте сливки, посолите и поперчите.
Когда соус закипит, выложите туда готовую пасту. Главное ее не переварить!
Когда соус закипит, выложите туда готовую пасту. Главное ее не переварить!
Перемешайте и подавайте немедленно.  Паста отлично подходит к легким овощным салатам.
Перемешайте и подавайте немедленно. Паста отлично подходит к легким овощным салатам.
Источник: foodclub.ru