Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пенне с грибами под сырным соусом

Пенне с грибами под сырным соусом

Ингредиенты

Пенне (макаронные изделия "перья") - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Молоко - 2/3 ст
Сыр (типа "Гауда") - 150 г
Растительное масло - 3 ст л
Соль -
Чёрный молотый перец -
Паста - отличный вариант быстрого ужина для всей семьи. Эта достаточно бюджетная, вкусная и сытная. Хороша для тех, кто не любит лук и чеснок.)))

Приготовление

Шампиньоны почистить, нарезать.Пенне отварить до состояния "аль - денте" по инструкции на упаковке.
Шампиньоны почистить, нарезать.Пенне отварить до состояния "аль - денте" по инструкции на упаковке.
В сковороде разогреть 1,5 ст л растительного масла и обжарить грибы до образования румяной корочки. Посолить.
В сковороде разогреть 1,5 ст л растительного масла и обжарить грибы до образования румяной корочки. Посолить.
Сыр натереть на тёрке
Сыр натереть на тёрке
Молоко довести до кипения, снять с огня. Добавить сыр, перец и перемешать, чтобы рыр расплавился (30 с).
Молоко довести до кипения, снять с огня. Добавить сыр, перец и перемешать, чтобы рыр расплавился (30 с).
Смешать соус с пенне и грибами. Прогреть.
Смешать соус с пенне и грибами. Прогреть.
Готово! Разложить по тарелкам и подавать немкдленно.Приятного аппетита!
Готово! Разложить по тарелкам и подавать немкдленно.Приятного аппетита!