Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Макароны - 400 гр
Вареное или печеное мясо курицы - 400 гр
Репчатый лук - 2 шт
Сливки 10% или молоко жирное - 200 мл
Соль и перец - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
Сметана - 2 ст. ложки
Шампиньоны - 100 г
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе так пришлась по вкусу моим домашним и друзьям вчера, что я решила разместить рецепт. Приготовила пасту из того, что было, но вышло очень вкусно и сытно.
Приготовление
Воду в широкой кастрюле поставить на огонь. Паста должна вариться в свободной кастрюле в большом количестве воды. Итак, даем воде закипеть. После, солим ее. Закладываем пасту вариться. Варим почти до готовности. Состояние готовности- аль денте. Лук нарезать тонкими кольцами. Куриное мясо порвать на волокна или мелко нарезать соломкой. Чеснок мелко нарубить. Грибы вымыть, нарезать произвольно. Я сохранила форму гриба.
В сковороде обжариваем лук и чеснок. После добавляем грибы. Жарим до легкого румянца на грибах, периодами помешивая. Когда грибы проготовятся, добавляем куриное мясо. Прогреваем 3 минуты.
К этому времени паста должна свариться. Макароны отбросить на сито. Дать стечь воде. Сами макароны переносим в соус. Макароны с соусом прогреваем 1 минуту. Добавляем молоко и сметану. Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем другие специи. Выключаем.
Готово! Подать к столу. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова. Приятного аппетита.