Паста с курицей и сливочным соусом

Ингредиенты
Папарделле - 300 г
Оливковое масло - 45 мл
Соль морская - 1 ч.л.
Сельдерей корневой - 150 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Чеснок дольки - 2 шт
Апельсины - 1 шт
Грейпфрут - ½ шт
Сливочное масло - 15 г
Уксус бальзамический - 30 мл
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Куриная грудка - 500 г
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Паприка молотая - ¼ ч.л.
Розмарин листья - ¼ ст.л.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) - 200 г
Первый раз готовила корень сельдерея в качестве гарнира, но совсем не жалею об этом. Теперь его буду использовать гораздо чаще!!! А Вам рекомендую попробовать приготовить это блюдо, если, конечно, Вы не строгой диете! ;)
Приготовление

Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции, слить воду, добавить чуть оливкового масла, перемешать и поставить в теплое место.

Сельдерей нарезать тонкой соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок измельчить ножом.

Выжать сок вместе с мякотью из апельсина и грейпфрута.

Лук и сельдерей обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.

Добавить в овощи 2/3 части выжатого сока, половину измельченного чеснока, бальзамический уксус, соль, перец. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, выключить огонь. Добавить в овощи лапшу и перемешать.

Порезать филе куриной грудки соломкой и обжарить на масле, на сильном огне. Приправить солью и перцем по вкусу.<br><p>Выложить макароны на теплое блюдо, сверху положить курицу.

В сковороду, где жарилась курица, влить оставшийся сок и выпарить его наполовину. Добавить туда мягкий сливочный сыр, оставшийся чеснок, паприку, перец, листья одной веточки розмарина, бальзамический уксус. Готовить соус на сильном огне, постоянно перемешивая, около 1 минуты.<p>Добавить соус сверху блюда и подавать немедленно!