Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Сливочно сырный соус

Сливочно сырный соус

Ингредиенты

сыр с плесенью - 350 г
сливки - 100 мл
мак - 70 г
мука - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
орех мускатный - по вкусу
яйцо - 1 шт
зелень - по вкусу

Приготовление

Сыр с плесенью нужно мелко нарезать. Если такого сорта сыра нет, то можно взять любой другой твердый сыр, натерев его на терке. Можно также добавить в соус несколько видов сыра, от чего блюдо станет еще более нежным. Стоит отметить, что с солью нужно быть осторожнее, так как сыр достаточно соленый.
Сыр с плесенью нужно мелко нарезать. Если такого сорта сыра нет, то можно взять любой другой твердый сыр, натерев его на терке. Можно также добавить в соус несколько видов сыра, от чего блюдо станет еще более нежным. Стоит отметить, что с солью нужно быть осторожнее, так как сыр достаточно соленый.
Затем в кастрюлю с толстым дном нужно вылить сливки и довести их до кипения. Добавить сливки соль, перец, мускатный орех, а также две столовых ложки муки, постепенно вводя ее в смесь, чтобы не образовывались комочки.
Затем в кастрюлю с толстым дном нужно вылить сливки и довести их до кипения. Добавить сливки соль, перец, мускатный орех, а также две столовых ложки муки, постепенно вводя ее в смесь, чтобы не образовывались комочки.
Соус нужно варить до тех пор, пока соус не начнет густеть. Затем добавить в соус  нарезанный сыр и тщательно перемешать. Соус снять с огня в горячем виде и тщательно перемешать, чтобы сыр полностью растопился. Должна получиться однородная смесь.
Соус нужно варить до тех пор, пока соус не начнет густеть. Затем добавить в соус нарезанный сыр и тщательно перемешать. Соус снять с огня в горячем виде и тщательно перемешать, чтобы сыр полностью растопился. Должна получиться однородная смесь.
Далее нужно добавить в соус мак и мелко нарезанную зелень. Соус должен заметно загустеть. Тщательно перемешать и подавать к столу.
Далее нужно добавить в соус мак и мелко нарезанную зелень. Соус должен заметно загустеть. Тщательно перемешать и подавать к столу.
Готовый соус можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Соус отлично сочетается с рыбой, свининой, картофелем и грибами. Получается отличный сырный соус с нежным сливочным вкусом. Готовится он очень просто, особых навыков и умений не требует.  Можно смело брать этот замечательный рецепт на заметку.
Готовый соус можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Соус отлично сочетается с рыбой, свининой, картофелем и грибами. Получается отличный сырный соус с нежным сливочным вкусом. Готовится он очень просто, особых навыков и умений не требует. Можно смело брать этот замечательный рецепт на заметку.