Паста под крепким соусом
Ингредиенты
Паста (твёрдых сортов) - 250-300 г
Лук (сладкий) - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое (сладкое/полусладкое) - 50мл
Соль, перец -
Грудинка полукопчёная - 100 г
Сыр дор-блю или горгонзолла - 75 г
Сливки растительные 15% - 250мл
Очень быстрая паста с быстрым, сытным, пикантным соусом.
Приготовление
Поставить отваривать пасту.Соус. На горячей сковороде обжарить быстро копчёную грудику, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и тушить до мягкости.
Добавить вино, протушить пару минут
Добавить сливки, протушить минутки 2.
Добавить сыр горгонзолла или дор-блю в зависимости от предпочтений и кол-во - регулировать по вкусу.
Готовую пасту полить соусом и сразу же подавать!
Готово! Приятного аппетита!