Паста с беконом и сыром
Ингредиенты
макароны любые - 250 г
бекон сырой - 150 г
соль - 1 ст.л.
чеснок - 3 зуб.
масло оливковое - 2 ст.л.
сыр твердый - 80 г
Вкусная и сытная паста с беконом и чесночком=)
Приготовление
Бекон лучше использовать сырой. Он менее жирный. Кроме того лучше брать бекон замороженный. Он легче нарезается тонкими пластинками. Нарезать бекон нужно потоньше, чтобы он быстрее приготовился и был поджаристым.
Ставим на огонь чугунную сковородку (можно и казанок). Нагреваем и в нагретую кладем бекон. Жарим его на большом огне до тех пор, пока он не подрумянится.
Макароны отвариваем до готовности. Заправляем их оливковым маслом. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к макаронам.
Добавляем к макаронам бекон. Не перемешиваем.
Готово! Пока макароны еще горячие натираем сыр (на крупной или мелкой терке - на выбор). Подаем блюдо горячим. Кушайте на здоровье!=)