Паста с грибами
Ингредиенты
грибы - 400 г
твердый сыр - 50 г
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 4 ст.л.
лимон - 1/3 шт
соль - 1 ч.л.
зелень - 1 пучок
чеснок - 3 долки
чёрный молотый перец - 1 щепотка
лук - 1 шт
паста - 450 г
Паста с грибами и сыром готовится быстро и просто, а результат отменный.
Приготовление
Нарезаем лук.
Грибы тщательно помыть и почистить. Порезать их кусочками. Чеснок тоже почистить и измельчить. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Сковороду сильно разогреть. Влить в неё растительное масло. Выложить в сковороду грибы,лук посолить и поперчить. Добавить чеснок и хорошенько перемешать. Жарить грибы до готовности. Затем добавить сливочное масло и зелень. Влить лимонный сок и снова хорошенько перемешать.
Пасту поставить вариться согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Трем сыр на терке.
Выложить макароны в сковороду к грибам. Всё аккуратно перемешать и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и дать несколько минут настояться. Перед подачей на стол посыпать пасту тёртым сыром и измельчённой зеленью.