На главную

Паста с тыквой и креветками

Паста с вкусным-вкусным соусом выглядит очень солнечной благодаря оранжевой тыкве и красным помидорам черри. Прекрасно, если вы найдете свежие креветки, тогда паста будет вообще бесподобной! Еще один приятный момент — быстрота приготовления: на все уйдет не больше получаса, если взять очищенные креветки.
  • Ингредиенты
  • Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 300 г
  • Соль по вкусу
  • Тыква 300 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Помидоры Черри 250 г
  • Креветки очищенные 300 г
  • Петрушка по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.



Способ приготовления

  • Поставьте воду для пасты, посолите и доведите до сильного кипения, затем забросьте туда пасту и варите на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции. Пока варится паста, приготовьте соус. Очистите тыкву от шкуры, семечек и волокон. Мякоть (300г) нарежьте кубиками. Готовим Паста с тыквой и креветками, шаг 1
  • Один-два зубчика чеснока раздавите плоскостью ножа и обжарьте в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Затем чеснок выбросьте. Если вы используете неочищенные креветки, обжарьте головы на чесночном масле, прижимая их к сковороде, чтобы получить больше креветочного аромата. Если креветки уже очищены, пропустите этот этап. Готовим Паста с тыквой и креветками, шаг 2
  • Обжарьте тыкву на ароматизированном масле 7-8 минут до относительной мягкости. Готовим Паста с тыквой и креветками, шаг 3
  • Добавьте половинки помидоров черри. Готовим Паста с тыквой и креветками, шаг 4
  • Следом добавьте очищенные креветки. Можно налить немного овощного бульона или воды, в которой варилась паста. Тушите 3-5 минут, чтобы тыква стала абсолютно готовой, но не начала разваливаться. Готовим Паста с тыквой и креветками, шаг 5
  • Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную свежую петрушку. Готовим Паста с тыквой и креветками, шаг 6
  • Когда паста сварится, разложите ее по тарелкам, сверху положите соус. Подавайте немедленно!
http://foodclub.ru/detail/18083