Паста с тыквой и креветками
Ингредиенты
Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) - 300 г
Соль - по вкусу
Тыква - 300 г
Оливковое масло - 30 мл
Чеснок дольки - 2 шт
Помидоры Черри - 250 г
Креветки очищенные - 300 г
Петрушка - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Паста с вкусным-вкусным соусом выглядит очень солнечной благодаря оранжевой тыкве и красным помидорам черри. Прекрасно, если вы найдете свежие креветки, тогда паста будет вообще бесподобной! Еще один приятный момент — быстрота приготовления: на все уйдет не больше получаса, если взять очищенные креветки.
Приготовление
Поставьте воду для пасты, посолите и доведите до сильного кипения, затем забросьте туда пасту и варите на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции. Пока варится паста, приготовьте соус. Очистите тыкву от шкуры, семечек и волокон. Мякоть (300г) нарежьте кубиками.
Один-два зубчика чеснока раздавите плоскостью ножа и обжарьте в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Затем чеснок выбросьте. Если вы используете неочищенные креветки, обжарьте головы на чесночном масле, прижимая их к сковороде, чтобы получить больше креветочного аромата. Если креветки уже очищены, пропустите этот этап.
Обжарьте тыкву на ароматизированном масле 7-8 минут до относительной мягкости.
Добавьте половинки помидоров черри.
Следом добавьте очищенные креветки. Можно налить немного овощного бульона или воды, в которой варилась паста. Тушите 3-5 минут, чтобы тыква стала абсолютно готовой, но не начала разваливаться.
Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную свежую петрушку.
Когда паста сварится, разложите ее по тарелкам, сверху положите соус. Подавайте немедленно!