Домашняя паста орекьетте в томатном соусе с креветками
Ингредиенты
Мука - 1,5 стакана
Крупа манная - 1/2 стакан
Вода - 120 мл.
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Томаты в собственном соку - 250 гр.
Базилик - по вкусу
Креветки - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Орекьетте –это итальянская паста, которая похожа на «ушки». Пасту орекьетте сложно найти в продаже, поэтому я предлагаю приготовить такую пасту дома.
Приготовление
Приготовим пасту орекьетте. Для этого нужно смешать муку с манной крупой и солью.
Добавить воду,замесить тугое тесто,накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.
Затем тесто разделить на 2-3 равные части. Из каждой части теста сформировать колбаску толщиной 1 см.
И нарезать на кусочки шириной 0,5 см.
Вот здесь начинается самый интересный и трудоемкий процесс . Нужно на середину плоской стороны каждого кусочка теста надавить большим пальцем.
Получатся изделия из теста похожие на «ушки». Домашнюю пасту орекьетте нужно подсушить в течении нескольких часов, лучше оставить на ночь.
Вот так выглядит уже подсушенная паста орекьетте.
Пасту орекьетте мы будем готовить с томатным соусом и креветками. Воду довести до кипения, добавить пасту орекьетте и варить несколько минут, пока все «ушки» не всплывут.
Томаты в собственном соку очистить от кожицы и протереть через сито.
Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Добавить томаты,сушеный базилик и тушить, пока томаты не загустеют.
Затем добавить очищенные креветки.
Готовую пасту орекьетте и перемешать.
Пасту орекьетте посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и подать к столу. Приятного аппетита!