Почки в сметанном соусе
Ингредиенты
Почки свиные - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Огурец соленый - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.ож.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Крупа пшеничная - 1 стакан
Масло оливковое - 1 ст.л.
Если почки заранее отварить, тогда это блюдо можно приготовить за 20-30 минут. Почки в сметане - это вкусно.
Приготовление
Подготовить продукты. Отварить почки.
Сразу нужно заняться кашей. Пшеничную крупу залить крутым кипятком, посолить и убавить огонь до минимума. На 1 стакан крупы нужно 2 стакана воды.
Разогреть сковороду и добавить масло. Нарезать лук, морковь и огурцы. Лук с морковью пожарить до мягкости и добавить огурцы. Жарить минут 5.
Почки нарезать соломкой.
Выложить в сковороду.
Добавить сметану и воду. Посолить, поперчить и тушить минут 10.
Готово! Подавать с овощами.